DU PAIN À LA MAIN

formations, stages, animations

Stage découverte

Apprenez à faire votre pain en une journée !

Vous souhaitez vous initier à la méthode de fabrication du pain à l’ancienne et mettre la main à la pâte? Venez nous rejoindre pour un stage découverte plein de bonne humeur !

prochaines sessions :

Prochains stages

INSCRIPTION SUR LE SITE DE WECANDOO.fr

Stage le 26 septembre 2024

de 14h à 17h30

me contacter

contenu de la journée

9h-12h30 : Chacun(e) pétrit sa pâte à pain – conseils techniques. Puis façonnage des pains par et pour chaque participant.

12h30-13h30 : Repas sorti du sac. (Repas non compris mais partagé ensemble avec ce que chacun amène)

13h30-16h30 : Chauffe du four et cuisson des pains

13h30-15h : Chauffe du four à bois (outils et matériel nécessaire et spécifique et conseils de la chauffe dans différents fours…)

15h : Préparation et enfournement

16h: Défournement, partage et dégustation des pains, nettoyage et rangement du matériel

CONTENU DE LA DEMI JOURNEE de 9h à 12h 30 ou AM de 13h30 à 17h Début par le façonnage de vos deux pains puis découverte d'un pétrissage symbolique et enfin chacun enfourne ses pains (de 3 à 7 participants maxi)

objectifs

  • Savoir fabriquer son pain à la maison
  • Acquérir de nouvelles techniques et se perfectionner pour celles et ceux qui ont déjà mis la main à la pâte
  • Repartir avec un dossier et un peu de levain
  • Se faire un planning de journée de panification
  • Repartir avec 2 kg de pains par personne

prérequis

Avoir envie de faire son pain soi-même à la maison.

public

Vous êtes un particulier ou une association, une collectivité publique…

3 à 4 personnes maximum pour les stages sur une journée et de 3 à 7 personnes pour une demi journée

lieu

Au fournil « Du pain à la main »
4 rue Perh Bras – 56860 Séné

…ou chez vous, avec mon four ambulant !

Tarifs

160€ la journée ou 80€ la demi journée

Pour un devis personnalisé, merci de me contacter,  je serais ravi de répondre à vos demandes particulières.